Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган вернул Трампу его «грубое» письмо

0
Фото: Murat Cetinmuhurdar/Presidential Press Office/Handout via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что вернул американскому лидеру Дональду Трампу его письмо, которое счел некорректным.

«Это письмо я вернул уважаемому президенту», — сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с Трампом.

Встреча Трампа и Эрдогана состоялась 13 ноября в Белом доме. Лидеры обсудили сотрудничество и острые вопросы двусторонних отношений, в том числе покупку Анкарой российских ЗРК С-400.

9 октября после объявления о начале военной операции Турции в Сирии против террористов ИГ (запрещена в РФ) и курдов Трамп направил Эрдогану послание, в котором призвал коллегу «не быть дураком» и предложил ему «хорошую сделку». В противном случае он пригрозил уничтожением турецкой экономики. Кроме того, глава Белого дома заявил, что в истории Эрдоган останется «дьяволом».

Позже журналисты Би-би-си сообщили, что турецкий лидер полностью отверг содержание послания и выбросил его в мусорное ведро.

Письмо вызвало широкий резонанс в политических кругах. В России отметили, что подобный тон редко можно встретить в дипломатической переписке. А экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон высмеяла Трампа, написав послание в схожей манере советскому лидеру Никите Хрущеву.

Прямой эфир

Загрузка...