Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая глава ЕК призвала Евросоюз изучать «язык власти»

0
Фото: TASS/Zuma/JP Black
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Евросоюз «учиться говорить на языке силы». Об этом она заявила на конференции, организованной Фондом имении Конрада Аденауэра в Берлине.

По ее словам, мягкой силы больше не хватает и, если Европа намерена утверждать свое видение в мире, она должна выучить язык силы. Фон дер Ляйен заявила, что в первую очередь это касается наращивания «собственных мускулов» в тех сферах, где ЕС привык полагаться на других, например, в политике безопасности, пишет Deutsche Welle.

16 июля Европарламент утвердил кандидатуру экс-министра обороны Германии 60-летней Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии. Она станет первой женщиной на этом посту. Полномочия действующего руководителя Жан-Клода Юнкера истекают в ноябре текущего года.

Ранее Урсула фон дер Ляйен возглавляла министерство обороны Германии. За этот период страна увеличила расходы на оборону с $41,6 млрд в 2016 году до $49 млрд в 2018-м, а также приняла меры по укреплению киберобороны страны.

Прямой эфир

Загрузка...