Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая глава ЕК заявила о необходимости сохранять антироссийские санкции

0
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая приступит к исполнению обязанностей лишь в ноябре, заявила о необходимости сохранять антироссийские санкции.

Она обвинила РФ в попытках «разделить Европу», а также в очередной раз дала понять, что не признает вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

«Уже давно мы являемся свидетелями враждебного отношения со стороны России <…> Кремль не прощает никакой слабости. Исходя из нашей позиции силы мы должны сохранять санкции», — заявила фон дер Ляйен в интервью газете La Repubblica.

При этом политик отметила, что, несмотря на непростые отношения между ЕС и Россией, европейские страны должны стремиться к диалогу с Москвой.

16 июля Европарламент утвердил кандидатуру экс-министра обороны Германии 60-летней Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии. Она станет первой женщиной на этом посту. Полномочия действующего руководителя Жан-Клода Юнкера истекают в ноябре текущего года.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство крымчан высказались за присоединение к РФ, однако в Киеве результаты голосования не признали. Там считают Крым территорией Украины, которая была временно оккупирована. Западные страны также отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против Москвы. Россия неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Прямой эфир

Загрузка...