Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Республиканцы запросили документы о влиянии Байдена на политику по Украине

0
Фото: TASS/Zuma/Bastiaan Slabbers
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские сенаторы-республиканцы запросили у госсекретаря Майкла Помпео документы, касающиеся влияния Джозефа Байдена в его бытность вице-президентом США на политику на украинском направлении. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщила газета Politico.

Запрос в Госдеп направили главы юридического комитета и комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената конгресса США Чак Грассли и Рон Джонсон.

Запрос касается деятельности на Украине сына Байдена Хантера, в частности его работы в руководстве газовой компании Burisma.

«Для лучшего понимания, какие действия предпринимала администрация Барака Обамы для гарантии того, что политические решения по Украине и Burisma не стали зависимы от финансовых интересов членов семьи (Байдена), просим предоставить соответствующую информацию не позднее 20 ноября», — говорится в письме конгрессменов.

По мнению издания, республиканцы подобным запросом пытаются отвлечь внимание от расследования дела по импичменту президента США Дональда Трампа.

В сентябре в США разгорелся скандал после публикации The Wall Street Journal о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома Дональд Трамп призвал Киев расследовать деятельность одного из главных своих конкурентов на президентских выборах Джо Байдена и его сына Хантера. В конце сентября демократы начали процедуру импичмента Трампа, обвинив его в злоупотреблении властью и давлении на руководство Украины.

31 октября палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента президента страны.

Прямой эфир

Загрузка...