Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Власти Крыма предупредили Киев о крахе из-за идеи отторжения полуострова от РФ
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвало Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
МИД РФ назвал обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ актом ядерного терроризма
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
Одно судно с украинским зерном не смогло выйти из порта Черноморск
Экономика
Молдавия договорилась об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

Экс-генпрокурор Украины заявил о получении сыном Байдена $1 млн от Burisma

0
Фото: Global Look Press/Cris Faga
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантер Байден — получил $1 млн в качестве члена правления украинской газовой компании Burisma. Об этом 8 октября заявил экс-глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко в интервью «Радио НВ», сообщает ТАСС.

Бывший генпрокурор также раскрыл детали своих встреч с личным адвокатом президента США Рудольфом Джулини. По его словам, предложение встретиться в Штатах ему поступило в конце 2017 года, на что он дал согласие, так как имел «свой интерес». Как объяснил Луценко, он хотелось получить информацию о якобы имевшихся в США счетах экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Мы разговаривали три дня, где-то по два-три часа каждый день. В один из таких дней Джулиани спросил, что я могу рассказать о вероятном вмешательстве украинских деятелей в американские выборы 2016 года», — цитирует бывшего генпрокурора агентство.

Как утверждает Луценко, на второй день визита они с Джулиани обсуждали дело компании Burisma, членом правления которой был Хантер Байден. Экс-глава Генпрокуратуры рассказал, что «общие выплаты сыну вице-президента США составили почти миллион долларов».

Сам адвокат главы Белого дома отрицает, что по поручению президента искал компромат на Джо Байдена и его сына на территории Украины.

Демократы обвиняют Джулиани в попытке давления на власти Украины с целью проведения расследований, политически выгодных американскому лидеру.

В сентябре в США разгорелся скандал после публикации информации о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность Хантера Байдена, сына Джо Байдена, который является претендентом на номинацию Демократической партии на выборах президента в 2020 году, в обмен на финансовую и военную помощь. Данные сведения стали поводом для запуска демократами процедуры импичмента Трампа. Однако информация о давлении в отношении Украины была опровергнута после публикации Белым домом расшифровки разговора.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир