Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Второй разведчик раскрыл детали разговора Трампа и Зеленского

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй американский разведчик рассказал генеральному инспектору разведывательного сообщества Майклу Аткинсону детали телефонного разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на адвоката осведомителя Марка Зейда в воскресенье, 6 октября.

По словам Зейда, его клиент имеет данные из первых рук о некоторых предположениях, высказанных в жалобе первого осведомителя. Отмечается, что неназванный разведчик провел беседу с Аткинсоном, однако еще не передал свои сведения членам комитетов палаты представителей американского конгресса, которые проводят расследование в связи с процедурой импичмента Трампа.

Ранее, 5 октября, появилась информация, что еще один работник американской разведки может подать рапорт на Дональда Трампа. Майкл Аткинсон уже провел с ним необходимые переговоры и принял все нужные данные и сведения о действиях американского лидера на Украине.

Толчком к активному обсуждению возможного импичмента стал телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором глава Белого дома якобы просил оказать содействие юристу Рудольфу Джулиани в расследовании действий своего главного конкурента на президентских выборах 2020 года Джо Байдена и его сына Хантера, связанного с украинской газовой компанией. Информацию опровергли в Киеве, а также сам глава Белого дома.

24 сентября спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Эта процедура призвана установить, есть ли основания для вынесения вопроса об импичменте на голосование конгрессменов.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонной беседы. Минюст США не нашел в содержании телефонного разговора нарушений.

Прямой эфир

Загрузка...