Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын Байдена объявил об уходе из фонда в Китае ради карьеры отца

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын бывшего вице-президента Джо Байдена Хантер решил покинуть правление управляющей компании частного фонда прямых инвестиций BHR, которая поддерживается госструктурами Китая. Об этом со ссылкой на его адвоката Джорджа Мезайреса сообщило агентство Bloomberg.

Хантер Байден покинет управляющую компанию в конце месяца. Также он заявил, что в случае избрания его отца президентом США в 2020 году Байден не будет работать на какие-либо иностранные компании или входить в их правление. Также он пообещал, что и дальше не будет вовлекать в свою предпринимательскую деятельность отца.

В сентябре в США разгорелся скандал после публикации The Wall Street Journal информации о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность Джо Байдена и его сына Хантера в обмен на финансовую и военную помощь.

Эти сведения стали поводом для запуска процедуры импичмента Трампа. Однако информация о давлении в отношении Украины была опровергнута после публикации Белым домом расшифровки разговора. На данный момент Джо Байден является главным конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...