Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлена личность подозреваемого в убийстве главы ЦПЭ МВД Ингушетии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Установлена личность главного подозреваемого в убийстве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом в среду, 6 ноября, сообщил журналистам информированный источник.

«Правоохранительные органы разыскивают 46-летнего уроженца Ингушетии Курейша Картоева по подозрению в совершении убийства Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда», — приводит слова собеседника «Интерфакс».

Официального подтверждения пока нет, отмечает агентство. Как рассказал источник «Интерфакса», после совершения преступления Картоев 5 ноября выехал в Дагестан на рейсовом автобусе. Подозреваемый может быть вооружен. В правоохранительных органах считают, что он, возможно, находится в Ингушетии.

Ранее в этот же день стало известно, что одного из возможных подозреваемых в убийстве объявили в федеральный розыск.

Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед, который работал нейрохирургом в одной из больниц Москвы, были убиты 2 ноября на улице Академика Анохина в столице. Преступник выстрелил в них не менее 10 раз и скрылся вместе с сообщниками. На записи с камеры наблюдения видно, как вооруженный мужчина в маске напал на двух человек, выходивших из машины.

По одной из версий, убийство могло произойти из-за конфликта главы центра «Э» с закрытой радикальной сектой баталхаджинцев.

Читайте также
Прямой эфир