Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа сумма долга «Укроборонпрома» поставщикам и сотрудникам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Долг государственного концерна «Укроборонпром» поставщикам и сотрудникам составил почти $430 млн. Об этом заявил генеральный директор концерна Айварас Абромавичус.

«Из того, что мы предварительно нашли, не является аудированным и с просроченной задолженностью, — объем составляет 10,6 млрд гривен ($429,8 млн)», — цитирует его во вторник, 5 ноября, «РИА Новости». По его словам, за последние три года на 43 предприятиях концерна долги по зарплате выросли до $18 млн.

Также у «Укроборонпрома» есть долги по налогам и задолженность по спецпенсиям.

«Моя цель, как и цель всей моей команды, чтобы до конца года вот эта цифра по 43 предприятиям и 445 млн гривен долгов была существенно ниже. Хотелось бы к новому году подойти с минимальной задолженностью перед людьми», — подчеркнул Абромавичус.

30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего главу наблюдательного совета украинского госконцерна «Укроборонпром» Абромавичуса генеральным директором предприятия.

В сентябре стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Укроборонпрома» Павла Букина в связи с вероятным декларированием недостоверной информации.

Читайте также
Прямой эфир