Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский сменил главу «Укроборонпрома»

0
Фото: commons.wikimedia.org/Администрация президента Украины
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего главу наблюдательного совета украинского госконцерта «Укроборонпром» Айвараса Абросавичуса генеральным директором предприятия. Указ главы государства опубликован на его сайте в пятницу, 30 августа.

Другими указами Зеленский уволил Абромавичуса с должности члена наблюдательного совета госконцерна, а Павла Букина — с должности гендиректора «Укроборонпрома».

В конце февраля украинские СМИ обнародовали журналистское расследование о контрабандных закупках запчастей для оборонных предприятий Украины. Как утверждается в расследовании, в период с 2016 года ряд чиновников продавали госкомпаниям запчасти, в том числе российские, с наценкой до 300%. Сумма сделок достигала 250 млн гривен (около $9,3 млн).

Среди фигурантов этой истории оказались люди из окружения бывшего украинского лидера Петра Порошенко: первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын, их бизнес-партнер Виталий Жуков, некий Андрей Логоза, а также руководство госконцерна «Укроборонпром».

В Кремле назвали абсурдными публикации СМИ о том, что украинские чиновники якобы занимаются контрабандой российских запчастей для военной техники.

Прямой эфир

Загрузка...