Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский суд обязал взыскать с «Укроборонпрома» 5 млн рублей в пользу «МиГа»

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Хмельницкой области обязал взыскать с завода «Укроборонпрома» более 5 млн рублей в пользу российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ».

Как сообщается на сайте украинского концерна в пятницу, 19 апреля, накануне инстанция полностью удовлетворила исковые требования РФ к Красиловскому агрегатному заводу.

В «Укроборонпроме» добавили, что данное решение «полностью противоречит» указу президента страны Петра Порошенко о санкциях, под которыми находится российская компания, в связи с чем концерн намерены подать апелляцию в суд высшей инстанции.

В середине июля прошлого года Верховная рада приняла законопроект, освобождающий предприятия «Укроборонпрома» от уплаты пени российским компаниям. Одобренный парламентариями документ не допускает судебного производства по делу о банкротстве предприятий ОПК Украины по заявлениям юридических лиц РФ. Кроме того, он запрещал заводить новые дела и обязывал прекратить уже открытые.

По данным на июль 2018 года, суммарный долг украинских предприятий перед российскими фирмами составлял более 3,8 млрд гривен (около $140 млн), отмечает «Федеральное агентство новостей».

Прямой эфир