Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВС Ирака призвало выведенных из Сирии американских военных покинуть страну

0
Фото: REUTERS/Thaier Al-Sudani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенное командование ВС Ирака заявило, что покинувшие Сирию американские военные должны уйти с иракской территории, поскольку им разрешен только транзит, передает во вторник, 22 октября, «РИА Новости».

«Все американские войска, выведенные из Сирии, получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из Ирака. Американским войскам не давали никакого согласия на то, чтобы они оставались в Ираке», — говорится в заявлении пресс-службы сил безопасности Ирака.

Группа американских военнослужащих, покидающих Сирию по решению президента США Дональда Трампа, пересекла сирийскую границу в направлении иракской провинции Дахук накануне, 21 октября. В воскресенье, 20 октября, американская транспортная колонна примерно из 100 грузовиков в сопровождении военной охраны въехала на территорию Сирии со стороны Северного Ирака, чтобы завершить эвакуацию военных с территории, где Турция проводит свою военную операцию «Источник мира».

17 октября Анкара и Вашингтон договорились о приостановке военной операции Анкары на севере Сирии на 120 часов, чтобы курдские вооруженные формирования смогли покинуть район военных действий.

9 октября Турция начала военную операцию против курдов на севере Сирии. Эрдоган отметил, что операция направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Прямой эфир

Загрузка...