Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган пообещал не забывать грубое письмо от Трампа

0
Фото: REUTERS/Presidential Press Office/Murat Kamaci
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал не забывать грубое письмо, которое он получил от американского лидера Дональда Трампа. Об этом 18 октября сообщает «РИА Новости».

Как стало известно 9 октября, в тот день, когда Турция начала военную операцию в Сирии, Трамп отправил письмо Эрдогану с просьбой «не валять дурака» и не «подводить весь мир».

«Конечно, мы не забыли письмо Трампа, которое не имеет ничего общего с вежливостью. Но наше взаимное уважение не позволяет держать этот вопрос на повестке дня», — подчеркнул турецкий лидер.

Он также отметил, что Анкара пока не придает этому письму значения, однако «когда придет время, будет сделано то, что нужно».

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира». Ее целью является уничтожение террористического коридора на южных границах Турции и обеспечение мира в регионе. Операция направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Лидеры европейских стран, в частности Франции, Германии и Великобритании, жестко осудили начавшуюся на территории Сирии военную операцию. США объявили о введении санкций в отношении Турции: 15 октября Трамп подписал указ о введении санкционных мер из-за проведения военной операции.

Позже Турция провела конференцию с представителями Штатов по теме урегулирования в Сирии, где Анкара приняла решение приостановить военную операцию на 120 часов.

Трамп в своем Twitter поблагодарил Турцию за проведенную конференцию. По словам главы Белого дома, благодаря этому странам удастся «спасти миллионы жизней». Эрдоган резко ответил ему в Twitter, подчеркнув: «Когда мы победим терроризм, который является главным врагом человечества, будет спасено еще больше жизней».

Прямой эфир

Загрузка...