Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган резко ответил Трампу в Twitter

0
Фото: Murat Cetinmuhurdar/Presidential Press Office/Handout via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем Twitter ответил американскому лидеру Дональду Трампу.

Ранее президент США в своем Twitter поблагодарил Турцию за проведенную конференцию с представителями Штатов по теме урегулирования в Сирии, где Анкара приняла решение приостановить военную операцию на 120 часов. По словам главы Белого дома, благодаря этому странам удастся «спасти миллионы жизней».

«Господин президент, когда мы победим терроризм, который является главным врагом человечества, будет спасено еще больше жизней», — написал Эрдоган.

Анкара объявила о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира» 9 октября. Целью заявлено уничтожение террористического коридора на южных границах Турции и обеспечение мира в регионе. Операция направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ).

В тот же день Трамп направил своему турецкому коллеге письмо. 16 октября телеканал CNN опубликовал текст послания. В нем американский лидер предложил Эрдогану «хорошую сделку», поскольку тот не хочет нести ответственность за убийство тысяч людей, а президент США не желает нести ответственность за уничтожение турецкой экономики. Трамп также призвал своего коллегу не быть «жестким парнем» и «дураком». По данным Би-би-си, президент Турции выкинул письмо в мусорное ведро.

15 октября Трамп подписал указ о введении санкционных мер в отношении Турции из-за военной операции. Теперь минфин США и Госдеп смогут вводить ограничения в отношении частных лиц, связанных с турецким правительством людей, а также ряда организаций, которые «создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии».

Прямой эфир

Загрузка...