Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад пообещал противостоять турецкой агрессии всеми способами

0
Фото: REUTERS/Murad Sezer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад назвал операцию, которую Турция проводит на территории Сирии, агрессией. Такое заявление он сделал во время встречи с советником премьер-министра Ирака по вопросам национальной безопасности Фалехом аль-Файядом.

«Сирия будет противостоять агрессии, развязанной Турцией против нашей страны, на всей сирийской территории и всеми возможными законными методами и средствами», — цитирует Асада ТАСС.

Ранее 17 октября помощник Асада по политическим вопросам Бусейна Шаабан заявила, что переговоры между руководством Турции и Сирии могут состояться в Сочи при посредничестве России. Она подчеркнула, что информация получена от Москвы. При этом известно, что 22 октября в Сочи пройдет встреча президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, во время которой они будут обсуждать урегулирование ситуации в САР.

9 октября Анкара начала военную операцию «Источник мира» в Сирии. Ее целью провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Военные действия ведутся против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов ИГ (группировка запрещена в РФ).

Операцию в Сирии осуждают страны — члены Евросоюза, опасаясь среди прочего дестабилизации обстановки в регионе и новой волны миграции. Действия Турции обсудит Совет Безопасности ООН 16 октября.

Прямой эфир

Загрузка...