Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сочи может состояться встреча представителей Сирии и Турции

0
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры представителей Турции и Сирии могут состояться в Сочи. Об этом 17 октября сообщило «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на советника президента Сирии по политическим вопросам Бусейну Шаабан.

«Российские друзья сегодня объявили, что пытаются организовать турецко-сирийскую встречу по вопросам безопасности в Сочи. Мы это услышали от русских, у нас нет никаких контактов с Анкарой», — заявила она.

Ранее стало ранее известно, что 22 октября в Сочи пройдет встреча президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, во время которой они будут обсуждать урегулирование ситуации в САР.

9 октября Анкара начала военную операцию «Источник мира» в Сирии. Ее целью провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Военные действия ведутся против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов ИГ (группировка запрещена в РФ).

Операцию в Сирии осуждают страны – члены Евросоюза, опасаясь среди прочего дестабилизации обстановки в регионе и новой волны миграции. Действия Турции обсудит Совет Безопасности ООН 16 октября.

Прямой эфир

Загрузка...