Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Малефисента: Владычица тьмы» (6+)

Режиссер: Хоаким Роннинг, в ролях: Анджелина Джоли, Чиветель Эджиофор, Джуно Темпл, Эд Скрейн, Эль Фаннинг, Мишель Пфайффер, Харрис Дикинсон, Лесли Мэнвилл, Имелда Стонтон

Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между темной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и о магических существах, которые в нем обитают.

«Окей, Лекси!» (18+)

Режиссеры: Джон Лукас, Скотт Мур, в ролях: Роуз Бирн, Адам Дивайн, Александра Шипп, Джастин Хартли, Майкл Пенья, Шарлин Йи, Ванда Сайкс

Лекси знает о вас всё. Она видела все ваши неприличные фотки, знает, что едите по ночам и как называете своего начальника в секретных чатах. Она — виртуальный помощник из вашего мобильника, и сегодня у нее очень плохое настроение.

«Джуди» (16+)

Режиссер: Руперт Гулд, в ролях: Рене Зеллвегер, Джесси Бакли, Финн Уиттрок, Руфус Сьюэлл, Майкл Гэмбон, Джемма-Ли Деверё, Белла Рэмси, Энди Найман, Гайя Уайсс, Фил Данстер

Джуди Гарленд, истощенная славой, съемками и романами, приезжает в Лондон, чтобы провести серию концертов и выступить в Палладиуме со своей 18-летней дочерью, Лайзой Миннелли. Она флиртует с музыкантами, очаровывает фанатов, ругается с руководством театра, не подозревая, что этот тур станет последним…

«Мысленный волк» (16+)

Режиссер: Валерия Гай Германика, в ролях: Юлия Высоцкая, Елизавета Климова, Федор Лавров, Юрий Трубин, Ася Озтюрк

Зима, лунная ночь… Две женщины с ребёнком пробираются сквозь лесную чащу. А где-то рядом в поисках жертвы рыщет волк-оборотень. То ли зверь, то ли человек, то ли фантом…

«Андрей Тарковский. Кино как молитва» (18+)

Режиссер: Андрей А. Тарковский

Рассказ легендарного режиссера Андрея Тарковского о самом себе. В основе фильма — нигде ранее не публиковавшиеся аудио- и видеозаписи лекций, интервью, встреч со зрителями, видеохроника со съемок фильмов. Это размышление об искусстве и культуре, о судьбе художника и смысле человеческого существования.

«Я — композитор!» (6+)

В рамках семейного абонемента Союза композиторов России в Малом зале Зарядья прозвучат концерты Перголези и Паизиелло для мандолины с оркестром, а также сочинение современного российского автора Александра Чайковского — «Далекие сны детства». На сцену выйдут Никита Борисоглебский, Назар Кожухарь, Екатерина Мочалова и Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр под руководством Мурада Аннамамедова. Абонемент «Я — композитор!» знакомит юных слушателей и их родителей с произведениями современников и классиков, учат слушать и понимать язык музыки. О том, как работает современный композитор и почему он выбрал музыку итальянских мастеров прошлого, Александр Чайковский расскажет в беседе с куратором и ведущей цикла, культурологом Анной Гениной.

19 октября, 15:00, Концертный зал «Зарядье»

Лекция Сергея Конаева (12+)

Кандидат искусствоведения, театровед и балетный критик Сергей Конаев на своей лекции расскажет о том, можно ли сейчас отделить в спектакле Мариуса Петипа от Александра Горского и какую роль гениальные артисты — Анна Павлова, Рудольф Нуреев и Михаил Барышников — сыграли в том, что «Дон Кихот» завоевал ведущие западные сцены.

18 октября, 19.00, Московский академический музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

«Моя прекрасная леди» (16+)

Алла Сигалова поставила музыкально-драматический спектакль по мотивам пьесы Бернарда Шоу о бедной цветочнице Элизе Дулиттл и выдающемся лингвисте и педагоге по фонетике сэре Генри Хиггинсе. Профессор на спор решается за короткий срок превратить дикарку-простолюдинку в настоящую леди. Результат этого пари оказался совершенно непредсказуемым. Костюмы для артистов постановки создал Валентин Юдашкин, в главной роли — Дарья Антонюк.

18-19 октября, 19.00, Театр Олега Табакова, сцена на Сухаревской

«Дюма» (16+)

Михаил Ефремов поставил ироничный спектакль о том, что все средства хороши, когда отстаиваешь то, что по-настоящему дорого. И делаешь это, как настоящие мушкетеры, способные сражаться не только за подвески, но и за идеалы.

18-19 октября, 19.00, «Современник»

«На всякого мудреца довольно простоты» (12+)

Режиссеры Сергей Безруков и Алла Решетникова представляют возобновленную версию легендарного спектакля Олега Табакова по пьесе Александра Островского. Постановка с успехом шла в «Табакерке» с 1997 по 2014 год. Егор Дмитриевич Глумов — молодой дворянин из обедневшей семьи. Он талантлив, умен, образован и чертовски хорош собой, но все эти качества ничего не значат, если нет денег. Понимая, что честным путем успешную карьеру сделать невозможно, Глумов решается на хитроумную интригу, а каждый свой шаг, каждое событие записывает в дневник.

19, 20 октября, 19.00, Губернский театр

«Учебный рисунок» (16+)

Выставка приурочена к 10-летию создания мастерской монументальной живописи народного художника России, академика, профессора Александра Быстрова в Санкт-Петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Основу экспозиции составляют около 100 рисунков студентов разных курсов, а также ассистентов-стажеров, проходивших обучение в мастерской. Работы представляют различные учебные задания: от двухфигурных и трехфигурных штудий обнаженной модели, рисунков крупнее натуральной величины и костюмированных портретов до подготовительных зарисовок к дипломным проектам.

До 17 ноября, Галерея искусств Зураба Церетели

«Йоко Оно. Небо всегда ясное» (12+)

Первый масштабный проект вдовы Джона Леннона Йоко Оно в России включает в себя знаменитые текстовые «Инструкции», реставрации классических перформансов художницы и ее видеоработы. Выставка предваряет юбилей ММОМА и проходит в рамках XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория». Йоко Оно — одна из важнейших фигур в концептуализме 1960-х, представитель международного движения Fluxus, чьи работы повлияли на развитие перформанса, хэппенинга и видеоарта. Одна из ключевых особенностей ее художественной практики последних нескольких десятков лет — особое отношение к зрителю, который зачастую становится соучастником создания произведения искусства.

До 24 ноября, Московский музей современного искусства

Прямой эфир

Загрузка...