Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВМС Швеции перепутали сигнал сломанного буя с иностранной подлодкой

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведская подводная лодка спутала сигнал метеорологического буя с иностранной субмариной и спровоцировала проведение масштабной военной операции. Об этом случае, произошедшем в 2014 году, рассказало издание Svenska Dagbladet.

Иностранные СМИ предполагали, что в водах Швеции разыскивают российскую мини-подлодку, в то время как Минобороны России отмечали невозможность подобного сценария.

После того, как операция была окончена, министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что вооруженные силы страны «получили подтверждение того, что в водах Швеции была иностранная подводная лодка».

Однако источник издания рассказал подробности проведения этой военной операции и пояснил, что тогда всех с толку сбил сигнал сломавшегося метеорологического буя. Эту информацию позже подтвердили и в метеорологической службе.

Сам парламент и министр обороны узнали об источнике сигнала только спустя год. Но на тот момент они уже приняли решение увеличить расходы на оборону и выделили дополнительные ресурсы на поиск иностранных плавсредств в своих водах.

В сентябре китайское СМИ рассказало о российском «кошмаре авианосцев».

Прямой эфир

Загрузка...