Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае построили подлодку «без головы»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Китае построили субмарину без ограждения выдвижных устройств (рубки). Вместо этого у корабля есть небольшая выпуклость неизвестного предназначения. Об этом 11 октября сообщает Forbes.

В издании отметили, что на всем протяжении строительства информация об объекте не разглашалась. Так, размер и общие характеристики субмарин в США становятся известны задолго до того, как их введут в действие.

Сообщается, что длина подлодки составляет 50 м, это меньше, чем средний размер субмарин. Главной его особенностью является отсутствие рубки. По данным издания, одной из версий подобного строения является то, что подлодка беспилотная и не нуждается в рубке. Также возможно, что субмарина предназначена для тестирования новых технологий в интересах ВМС Китая.

3 сентября сообщалось, что Тихоокеанскому флоту будет передан ракетный подводный крейсер проекта 955А «Борей» — «Князь Олег».

Базироваться новая подлодка будет на Камчатке. Для нее уже подготовлен экипаж, который переброшен в Северодвинск для приемки корабля у судостроителей.

Согласно контракту, субмарину «Князь Олег» должны сдать флоту в 2020-м. В итоге в составе ТОФ будет три новейших «Борея» и ракетный крейсер «Рязань» проекта 667БДР «Кальмар».

Читайте также
Прямой эфир