Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Количество очагов АЧС в ЕАО увеличилось до десяти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ЕАО официально зарегистрировано уже 10 очагов африканской чумы свиней (АЧС). Все они находятся на территории Ленинского района. Большинство случаев зафиксировано в личных подсобных хозяйствах. Заболевание подтверждено и у двух диких кабанов, туши которых нашли местные охотники.

В селах Дежнево и Амурзет поголовье свиней уничтожили, животноводческие помещения, дороги и дворы в ближайшее время дезинфицируют, сообщили ИА EAOMedia в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО. Карантин в селах сняли, но местные жители имеют право разводить животных лишь через год.

Всего в зоне заражения — 600 свиней, около 400 уже уничтожено. Специалисты говорят, что это единственная мера, позволяющая справиться с АЧС.

В соседнем Хабаровском крае пока случаев АЧС не зарегистрировано. В Россельхознадзоре объясняют это тем, что регионы связывает лишь Амурский мост, на котором работает ветеринарно-полицейский пост.

Однако уже через месяц дикие кабаны способны будут перейти Амур по льду, и тогда сдержать распространение вируса будет сложнее. Специалисты советуют хабаровским фермерам максимально сократить в своих хозяйствах число животных.

Прямой эфир

Загрузка...