Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава РУСАДА рассказал о возможных санкциях со стороны WADA

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

9 октября российское спортивное руководство обязано будет объяснить Всемирному антидопинговому агентству (WADA), откуда взялись изменения, обнаруженные в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Передача этих файлов была одним из главных условий восстановления статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Если объяснения не удовлетворят WADA, отечественный спорт ждут большие проблемы, рассказал глава РУСАДА Юрий Ганус.

По его словам, ситуация критическая.

«Глава комиссии WADA по соответствию Джонатан Тейлор на основании заключения экспертов сказал, что у них нет сомнений: это не случайное изменение. Знаете, бывает, нажали на клавишу, раз — и что-то удалилось. Но тот объем данных, что был в январе передан российской стороной, нельзя изменить одним случайным нажатием», — отметил он.

Ганус указал, что нести ответ перед WADA будет Минспорт, так как РУСАДА не имеет никакого отношения к антидопинговым лабораториям. Ведомству придется найти реально убедительные объяснения случившегося, а также виновных, иначе российский спорт окажется в пропасти. Глава РУСАДА объяснил, что РФ будет ждать минимум отстранение от летней Олимпиады-2020 в Токио и от зимней-2022 в Пекине.

Также он рассказал об ожиданиях WADA от России и спрогнозировал более страшные последствия для спорта и страны, чем просто отстранение от двух Олимпиад.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Руководителей WADA будут судить по действиям в отношении России»

Прямой эфир

Загрузка...