Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о возможном вступлении Финляндии в НАТО без Швеции
Мир
Число погибших при землетрясении в Сирии превысило 1 тыс.
Мир
В Турции объявили общенациональный траур в связи с землетрясением
Мир
Саудовская Аравия повысила цены на нефть для Азии, Европы и США
Спорт
Премьер Чехии выступил против участия спортсменов России и Белоруссии на ОИ
Мир
Экоактивисты приклеили себя к асфальту в нескольких городах Германии
Мир
Суд в Тбилиси отказал Саакашвили в освобождении по состоянию здоровья
Мир
На итальянском фестивале «Сан-Ремо» не покажут видеообращение Зеленского
Происшествия
Губернатор Белгородской области сообщил о погибшей при обстреле со стороны ВСУ
Мир
В Турции сравнили мощность землетрясения со взрывом 130 атомных бомб
Общество
Аэропорт Тобольска получил статус международного
Армия
ВСУ выпустили 10 ракет из РСЗО по Макеевке

Сын обвиняемого в изнасиловании священника заявил о болезни отца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних священника Николая Стремского, арестованного в Оренбурге, заявил, что у его отца тяжелая форма псориаза, что является противопоказанием для содержания в СИЗО. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает ТАСС.

По словам Дениса Стремского, отец долгое время содержался в клинике, у него есть медицинские документы, подтверждающие диагноз. «Такое заболевание — явное противопоказание для нахождения в СИЗО. Были периоды, когда он переодевал рубашки каждые полчаса, псориаз прогрессирует, когда он нервничает, бывали периоды облегчения», — рассказал сын обвиняемого. Он также отметил, что диагноз отца — неоспоримый факт, а пятна на руках видно на фотографиях спецслужб.

Стремский-младший отметил, что за несколько дней до задержания священник собирался в Москву на операцию, предположительно, чтобы удалить полипы в желудке. Сын батюшки утверждает, что подобные диагнозы являются основанием для изменения решения суда о содержании обвиняемого в СИЗО.

Николаю Стремскому, руководителю религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия», предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 135 УК РФ («Развратные действия»), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Удочеренная им Елена Стремская и ее муж Виктор Щербаков стали фигурантами уголовного дела о незаконном ограничении свободы несовершеннолетних по статье 127 Уголовного кодекса России. Сообщается, что они заперли других детей священника и содержали их в гараже.

Суд арестовал троих подозреваемых, заседание прошло в закрытом режиме. В рамках расследования проведены обыски, выемки документов, опрошены свидетели, проведены экспертизы.

Для более оперативного расследования уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России.

В Оренбургской епархии сообщили, что Стремский запрещен в священнослужении до окончания расследования. Ситуация находится на контроле у правящего архиерея.

Ранее Стремского задерживали за нетрезвую езду. По информации РЕН ТВ, он попытался укрыться на территории обители, а вытаскивать его пришлось за руки и за ноги. Пройти медэкспертизу священник отказался. В связи с этим на него был составлен административный протокол.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир