Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Небензя возложил на Киев ответственность за гибель 192 детей на территории РФ
Спорт
Олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стэнли Дацюк завершил карьеру
Авто
В Хорватии представили роботакси без руля
Происшествия
Три человека погибли в массовом ДТП в Пензенской области
Мир
Пурмохаммади пообещал улучшать отношения с РФ в случае избрания президентом Ирана
Экономика
Более 1 млрд рублей компенсаций выплатили аграриям в РФ за погибшие посевы
Мир
В США пару обвинили в содержании в рабстве пятерых приемных темнокожих детей
Политика
В Госдуме предложили внести изменения в выплатах пенсий для инвалидов
Мир
В Еврокомиссии заявили о неготовности новых стран ЕС вступить в еврозону
Мир
Мэр Парижа обвинила Макрона в испорченном олимпийском празднике
Мир
МИД РФ предписал шеф-корреспонденту австрийского ORF в Москве покинуть Россию
Наука и техника
В Южной Корее начали расследование после падения робота с лестницы
Мир
В Кремле усомнились в изменении линии НАТО после назначения Рютте генсеком альянса
Политика
Путин указал на вклад атомной отрасли в обеспечение ядерного паритета России
Общество
Австралийский журналист назвал терроризмом обстрелы ВСУ Белгорода
Экономика
Госдума приняла закон об индексации пенсий работающим пенсионерам
Мир
Лавров назвал курс США на удержание гегемонии обреченным на неудачу

Ученые рассказали об опасности употребления яиц

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Техасского университета опровергли два популярных утверждения о том, что употребление большого количества яиц губительно влияет на сердечно-сосудистую систему и повышают риск развития диабета, пишет Texas Tech Today.

Так, еще в 1960-х годах Американская кардиологическая ассоциация заявила, что человек не должен есть более трех яичных желтков в неделю, чтобы ограничить потребление холестерина, способствующего сердечно-сосудистым заболеваниям.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, техасские ученые провели два эксперимента с участием 48 взрослых добровольцев, которые готовили яйца по своему усмотрению. В первом они использовали метод дистанционной фотосъемки еды — новый способ определения количества и типа съеденной пищи, не полагаясь на воспоминания людей. Участникам раздали мобильные телефоны с фотокамерой, чтобы они снимали каждый прием пищи до его начала и после окончания, затем кадры отправляли в специальное аналитическое учреждение.

Как показали результаты исследования, употребление яиц вовсе не означает, что в организме появляется переизбыток насыщенных жиров, которые провоцируют проблемы с сердцем. По словам специалистов, «вредности» яйцам добавляют колбаса и бекон, с которыми обычно готовят завтраки, а также сливочное масло, на котором жарят.

Во втором эксперименте ученые решили выяснить, оказывает ли потребление яиц влияние уровень глюкозы. Участникам было случайным образом предложено есть определенный вид завтрака — яичницу-болтунью, завтрак с насыщенным жиром, яичницу-болтунью с насыщенным жиром или «контрольный завтрак», который были рассчитан на то же количество калорий и такое же количество жиров, углеводов и белков.

Также ученые выяснили, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови». Они пришли к выводу, что для здорового человека ограничений на потребление яиц нет. Кроме того, дополнительный анализ тех, кто обычно ел больше яиц по сравнению с теми, кто ест меньше этого продукты, не выявил разницы между уровнями глюкозы.

Ранее в сентябре диетологи рассказали о правильных перекусах перед сном. Так, грамотный поздний ужин должен отличаться высоким содержанием белка, наличием полезных жиров и ограниченным количеством углеводов.

Прямой эфир