Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР заявили о минометном обстреле Горловки со стороны ВСУ

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли из минометов поселок шахты имени Гагарина на окраине города Горловка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в четверг, 22 августа, сообщили в четверг в народной милиции ДНР.

Минометный удар был нанесен в 18:50, всего в течение 10 минут в кварталах поселка разорвались девять мин калибром 120 мм.

«В результате обстрела, проведенного боевиками 53-й бригады под командованием Полякова, произошло возгорание двух жилых домов по ул. Садовой», — отмечается на сайте военного ведомства ДНР.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется. В ДНР призвали наблюдателей ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее, зафиксировать нарушение перемирия и принять меры по сохранению мира.

16 августа в ДНР заявили, что украинские силовики выпустили 12 мин калибром 120 мм по населенному пункту Доломитное близ Горловки. 12 и 13 августа бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли школу, многоквартирный дом и хозпостройки на окраине Горловки.

С 21 июля в Донбассе действует режим прекращения огня. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) приняли соответствующие указы, однако украинские солдаты продолжают вести обстрелы и нарушать перемирие.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители Донбасса выступили против новой власти, объявили о своей независимости и создании ДНР и ЛНР. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил.

Прямой эфир

Загрузка...