Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Срок ареста Атамбаева продлили до 26 октября

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Первомайского района Бишкека продлил срок ареста бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева до 26 октября. Об этом во вторник, 20 августа, заявил адвокат политика Сергей Слесарев.

Как сообщает ТАСС, выездное заседание суда проходило в закрытом режиме в здании Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики. Атамбаев находится в следственном изоляторе учреждения с 8 августа.

16 августа городской суд киргизской столицы отказался изменить меру пресечения бывшему главе государства.

Операция по задержанию Атамбаева началась 7 августа до этого. Силовики пришли в его резиденцию под Бишкеком, но встретили ожесточенное сопротивление. В результате штурма пострадали 52 человека, один из силовиков погиб. Позднее бывший глава государства сдался силовикам после продолжительных переговоров, его арестовали 9 августа.

Политик проходит в качестве обвиняемого по ряду уголовных дел. В их числе преступления, связанные с коррупцией, махинации, незаконные сделки с землей, применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организация массовых беспорядков, убийства, покушения на убийство, подготовка госпереворота.

Атамбаев не признает себя виновным и отказывается сотрудничать со следствием. По совокупности обвинений ему грозит пожизненный срок.

Прямой эфир

Загрузка...