Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Находящаяся в американской тюрьме Мария Бутина начала писать книгу

0
Фото: ТАСС/AP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянка Мария Бутина, отбывающая наказание в американской тюрьме, начала писать книгу. В настоящее время у нее уже подготовлено около 900 страниц материала, где она подробно рассказывает о жизни в Соединенных Штатах до задержания, сообщил «Известиям» отец осужденной Валерий Бутин.

В книге также говорится о жестких условиях содержания в пенитенциарном учреждении, а также о причинах сотрудничества Бутиной со следствием.

«Несколько месяцев назад Маша приступила к написанию книги о своей судьбе. В понедельник мы созванивались с дочерью и она сообщила, что у нее подготовлено почти 900 страниц рукописного материала. Всё хранится в надежном месте, поскольку Маше удалось передать записи определенным людям», — отметил Валерий.

Он также добавил, что его дочь хочет рассказать свою историю из «первых уст». Публикация о жизни российской студентки, которая была арестована в США, может выйти в России уже в 2019 году.

Бутину задержали в США 15 июля 2018 года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В середине декабря того же года она пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи. В настоящее время россиянка, которая провела в заключении более 11 месяцев, находится в тюрьме города Таллахасси.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Тайны молвила: Мария Бутина написала 900 страниц книги

Прямой эфир

Загрузка...