Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинский бизнесмен пообещал добиться увольнения гендиректора «Рустави 2»

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинский бизнесмен Кибар Халваши, во владение которого должны передать телеканал «Рустави 2», пообещал уволить его генерального директора Нику Гварамию. Об этом он в четверг, 18 июля, написал на своей странице в Facebook.

«Я не собираюсь трогать редакционную политику. Свобода слова и выражения будет гарантирована. Я не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов телекомпании, но буду заботиться о профессиональном развитии и буду всячески содействовать им в этом», — добавил он.

По словам предпринимателя, именно Гварамия посодействовал тому, что Халваши лишился телеканала.

Ранее в четверг Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что телеканал «Рустави 2» принадлежит Кибару Халваши. Бизнесмен утверждал, что ему пришлось отказаться от своих акций за бесценок под давлением властей во главе с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Скандал вокруг телеканала «Рустави 2» разгорелся после того, как 7 июля ведущий программы «P.S.» Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей.

Выходка журналиста возмутила российскую и грузинскую общественность, у здания вещателя прошли митинги с требованием уволить Габунию и руководство канала. Поведение журналиста осудили премьер и президент Грузии. Но руководство лишь отстранило ведущего от работы на два месяца.

После этого гендиректор «Рустави 2» Николоз Гварамия заявил, что готов мочиться в вино и минеральную воду, экспортируемые в Россию. Его слова оскорбили грузинских виноделов, которые также устроили акцию протеста.

Прямой эфир

Загрузка...