Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акционер «Рустави 2» потребовала возбудить дело против гендиректора Гварамии

0
Фото: Рустави 2
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акционер грузинской телекомпании «Рустави 2» Нино Нижарадзе обратилась в Генпрокуратуру Грузии с просьбой возбудить уголовное дело против гендиректора телеканала Николоза Гварамии. Об этом сообщил адвокат акционера Георгий Кавлашвили 16 июля.

«Мы изучили документацию телеканала с 2014 года и установили, что <…> телекомпания «Рустави 2» получает меньше доходов, чем это есть на самом деле. Дело в том, что «Рустави 2» сотрудничает с некой компанией «Интермедиа», которая якобы привлекает рекламу и получает за это баснословные деньги, в то время как сам канал не богатеет», — цитирует Кавлашвили агентство ТАСС.

Адвокат полагает, что Гварамия злоупотребляет служебными полномочиями и, возможно, хочет обанкротить телекомпанию. Нино Нижарадзе принадлежит 9% доли телекомпании. 18% владеет Леван Караманишвили, 22% — его брат Георгий Караманишвили, еще 51% — у телекомпании «Сакартвело».

Скандал вокруг телеканала «Рустави 2» разгорелся после того, как 7 июля ведущий программы «P.S.» Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей.

Выходка журналиста возмутила российскую и грузинскую общественность, у здания вещателя прошли митинги с требованием уволить Габунию и руководство канала. Поведение журналиста осудили премьер и президент Грузии. Но руководство лишь отстранило ведущего от работы на два месяца.

После этого гендиректор «Рустави 2» Николоз Гварамия заявил, что готов мочиться в вино и минеральную воду, экспортируемые в Россию. Его слова оскорбили грузинских виноделов, которые также устроили акцию протеста.

В ответ Госдума предлагала запретить денежные переводы из России в Грузию, а также наложить запрет на импорт грузинских вин и минеральной воды. Однако президент РФ Владимир Путин инициативу не поддержал из уважения к грузинскому народу. На вопрос о возбуждении против Габунии уголовного дела глава государства ответил: «Много чести».

Прямой эфир

Загрузка...