Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили прокомментировал выходку ведущего «Рустави 2»

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Грузии, ныне украинский политический деятель Михаил Саакашвили прокомментировал поведение грузинского ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, оскорбившего в прямом эфире президента России Владимира Путина.

По мнению Саакашвили, журналисты «Рустави 2» нередко позволяют себе подобные выходки, и коллегам с Украины не стоит перенимать их «методы».

«Многие годы они (ведущие канала. — Ред.) меня обзывали всем подряд. Это их метод. Мне кажется, что нам не надо следовать их методу», — сказал Саакашвили в эфире телеканала ZIK 8 июля.

Он добавил, что не поддерживает подобное поведение, так как выступает против истеричности и эпатажа, подчеркнув, что поведение грузинского журналиста было неуместно.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключила, что инцидент в эфире «Рустави 2» может быть связан с Саакашвили, который имеет отношение к телеканалу и способен использовать его в своих политических целях.

Аналогичное мнение выразил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. По его словам, поведение ведущего стало провокацией, за которой стоят Саакавшили и его соратники из партии «Нацдвижение».

7 июля грузинский журналист Георгий Габуния в начале программы «P.S.» нецензурно высказался о президенте РФ Владимире Путине и затронул его покойных родителей.

Поведение журналиста возмутило премьера и президента Грузии, а также многих жителей страны. У здания канала проходят митинги с требованием уволить Габунию.

Руководство «Рустави 2» распространило официальное извинение за мат в эфире.

В Кремле выпад Габунии назвали позором для всей Грузии.

Прямой эфир

Загрузка...