Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Грузии ответили на антироссийский выпад главы «Рустави 2»

0
Фото: РИА Новости/Владимир Умикашвили
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи грузинского сегмента соцсетей прокомментировали заявление гендиректора телеканала «Рустави 2» Николоза Гварамии, заявившего о готовности «помочиться в вино и боржоми, которые экспортируют в Россию».

Некоторые грузины предположили, что сотрудники «Рустави 2» своими скандальными выходками намеренно стараются ухудшить отношения Москвы и Тбилиси, другие отметили, что Гварамии наплевать даже на собственных сограждан, которым важно экономическое сотрудничество с РФ.

«Ему на всё наплевать. Не он же отправляет, не он же продает. Не его же продукция», — написал Tamaz Sakhvadze.

«С такими ораторами — врагов не надо. Заткните этому каналу рот!» — призвала Jeniia Seliverstova.

«Одни провокации, интриги и оскорбления — всё на благо собственного народа», — отметил другой комментатор.

«Если бы в другой стране журналист и канал такую ненависть вещали бы, на миллионы бы были оштрафованы и за решеткой сидели бы. Свобода слова — это не мат на всю страну», — добавил еще один пользователь.

Накануне жители республики оценили решение президента России Владимира Путина не вводить санкции против Грузии за антироссийские выпады и оскорбления со стороны журналистов «Рустави 2».

После этого гендиректор телеканала Гварамия заявил, что грузинский бизнес должен отказаться от сотрудничества с РФ и продавать вино и боржоми, например, Украине. При этом он нецензурно подчеркнул, что ему плевать на поставляемые в РФ грузинские товары, и он мог бы помочиться в них.

Очередное скандальное высказывание со стороны «Рустави 2» вызвало волну возмущения в самой Грузии. Акционер телеканала Нино Нижарадзе призвала уволить Гварамию, но совладельцы и партнеры отклонили ее требование.

Прямой эфир

Загрузка...