Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума попросит правительство запретить поставки вина и воды из Грузии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума обратится к правительству России с предложением прекратить поставки вина и воды из Грузии, а также запретить денежные переводы в эту страну. Предложение будет направлено во вторник, 9 июля.

Решение о введении в отношении Грузии ряда ограничений было принято на совете Госдумы 8 июля, пишет «Интерфакс». Вопрос подняли депутаты от партии «Единая Россия».

Как пояснял ранее глава фракции единороссов Сергей Неверов, в Грузии по-прежнему наблюдаются русофобские настроения, в частности, разные «бесчинствующие элементы» нападают на туристов из России и срывают георгиевские ленточки.

20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста после того, как во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии.

Ситуация вызвала недовольство ряда политических партий. Позже в центре грузинской столицы начались беспорядки, во время которых пострадали 240 человек, еще более 300 были задержаны.

На фоне этих событий президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о введении с 8 июля временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал данное решение вынужденным на фоне нестабильной политической обстановки в стране. МИД РФ также считает пребывание в Грузии опасным.

Прямой эфир

Загрузка...