Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вода ушла из трех подтопленных населенных пунктов Иркутской области

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба МЧС по Иркутской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три населенных пункта Иркутской области освободились от воды. Подтопленными остаются 55 населенных пунктов в шести районах, сообщили в МЧС России агентству «Интерфакс» 1 июля.

По данным ведомства, вода ушла из 173 домов и 154 приусадебных участков, но подтопленными остаются более 3,3 тыс. жилых домов и свыше 3,6 тыс. приусадебных участков, а также семь участков автомобильных дорог.

1 июля из опасной зоны были эвакуированы 227 человек, оказана помощь 562 пострадавшим, доставлено 2,5 т продуктов питания и 21,5 т бутилированной воды.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня после сильных дождей, с 27 июня действует режим ЧС в шести районах области — Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. Уровень воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей превысил критические отметки, подтопления начались в 83 населенных пунктах.

Число погибших достигло 12 человек, еще девять пропали без вести. Для ликвидации последствий паводка в регион направлено более 1,3 тыс. военных и около 300 единиц техники. 29 июня президент РФ Владимир Путин прибыл в Иркутскую область и поручил уделить особое внимание жизнеобеспечению жителей региона всем необходимым и выплате компенсаций. Областному бюджету выделено 662 млн рублей помощи.

Прямой эфир

Загрузка...