Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителям пострадавшего от паводка города Тулун бесплатно раздадут хлеб

0
Фото: РИА Новости/Игорь Маслов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пострадавшем от паводка городе Тулун Иркутской области бесплатно раздадут хлеб, который испекли на мобильном хлебозаводе, доставленном туда военными. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщается на сайте правительства региона.

Отмечается, что хлебозавод был доставлен силами военных Центрального военного округа. С соответствующей просьбой к командующему обратился губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Кроме того, мэрия Заларинского района области пообещала поставлять в Тулун 2–3 тыс. батонов хлеба в сутки. В настоящее время решается вопрос доставки.

Ранее в понедельник стало известно, что Минобороны России направило в пострадавшую от паводков Иркутскую область более 1,3 тыс. военных и около 300 единиц техники. Группировка сил и средств для оказания помощи гражданскому населению увеличена в соответствии с решением президента страны.

Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей в Иркутской области произошло подтопление в 83 населенных пунктах. По состоянию на 1 июля в 55 населенных пунктах региона подтоплены 3296 домов, в которых проживает 9809 человек.

В результате паводка погибли пять человек, несколько числятся пропавшими без вести.

29 июня в Иркутскую область прибыл президент РФ Владимир Путин. Глава государства поручил уделить особое внимание жизнеобеспечению жителей региона всем необходимым и незамедлительно начать выплаты компенсаций.

Прямой эфир

Загрузка...