Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Токаев выразил соболезнования Путину в связи с гибелью людей из-за паводков

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину в связи с гибелью людей в результате паводка в Иркутской области. Текст телеграммы Токаева опубликован в понедельник, 1 июля, на его сайте.

«С глубоким прискорбием воспринял весть о разрушениях в населенных пунктах и гибели людей в Иркутской области в результате паводка», — говорится в ее тексте. «От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших», — отметил Токаев. Глава государства пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей в Иркутской области произошло подтопление в 83 населенных пунктах. По состоянию на 1 июля в 55 населенных пунктах региона подтоплены 3296 домов, в которых проживает 9809 человек.

В результате паводка погибли пять человек, несколько числятся пропавшими без вести.

29 июня в Иркутскую область прибыл президент РФ Владимир Путин. Глава государства поручил уделить особое внимание жизнеобеспечению жителей региона всем необходимым и незамедлительно начать выплаты компенсаций.

Прямой эфир

Загрузка...