Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших в результате паводка в Иркутской области возросло до пяти

0
Фото: РИА Новости/Виктор Бельцов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате паводка в Иркутской области погибли пять человек, несколько числятся пропавшими без вести. Об этом в субботу, 29 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Число погибших выросло до пяти человек и несколько числятся пропавшими без вести», — отметил собеседник агентства.

Ранее 29 июня глава правительства России Дмитрий Медведев распорядился выделить бюджету Иркутской области 662 млн рублей на помощь от сильного паводка, продолжающегося в регионе. Средства будут направлены пострадавшим в результате разгула стихии.

С 25 июня в большей части Иркутской области идут сильные дожди. По последним данным в 31 населенном пункте подтоплены 3735 жилых домов с населением более 9 тыс. человек, среди которых более 2 тыс. детей.

28 июня сообщалось о гибели семьи из двух человек во время паводка в Иркутской области. Это жители села Евдокимовка. Они отказались покидать свой дом во время объявленной эвакуации.

В ряде районов региона введен режим ЧС. Специально созданная комиссия решила составить списки детей в пострадавших территориях и вывезти их на летний период — для реабилитации и избежания инфекций, отмечает ИА IrkutskMedia.

Прямой эфир