Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СКР сообщили о задержании еще 12 участников драки в Чемодановке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками МВД и ФСБ России задержаны еще 12 жителей Чемодановки Пензенской области, причастных к массовой драке в этом селе, в результате которой погиб человек, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, всего в рамках уголовного дела задержаны 15 человек, двое заключены под стражу. Еще в отношении одного действует отсрочка об избрании меры пресечения по медицинским показаниям. Отмечается, что один из задержанных подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины.

Расследования конфликта в селе Чемодановка Пензенской области ведется по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следователи продолжают допрашивать свидетелей и очевидцев, устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

Массовая драка, по предварительным данным, произошла в четверг, 13 июня. Полиция доставила в отделения 174 человек. Всего в конфликте пострадали пять человек, но троим из них госпитализация не потребовалась. По информации МВД, причиной стычки стал бытовой конфликт.

Тогда же было возбуждено дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Позже СК РФ переквалифицировал его в статью об убийстве.

Прямой эфир

Загрузка...