Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адмирал оценил реакцию российских моряков на инцидент с крейсером США

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адмирал запаса Валентин Селиванов оценил реакцию российских моряков противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» во время инцидента с американским ракетным крейсером в Восточно-Китайском море.

По его словам, многие СМИ отметили отдых экипажа, но это было естественно. Корабль совершал мирный переход в открытом море, а личный состав только что пообедал. У них был отдых, а погода стояла жаркая погода. В сложившихся условиях моряки имели законное право позагорать, в том числе и раздетыми, сказал он в интервью НСН.

Также Селиванов отметил, что в плановом режиме нести вахту в мирное время на переходе должна только одна часть команды, еще одна готовится к вахте, остальные — отдыхают. Адмирал особо подчеркнул, что речь идет о мирном времени.

Ранее спокойной реакции российских моряков удивился телеведущий Владимир Соловьев, а также некоторые пользователи Сети.

Инцидент с участием «Адмирала Виноградова» произошел 7 июня. В пресс-службе Тихоокеанского флота России заявили, что крейсер Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс «Адмирала Виноградова» в 50 м от корабля. Позднее в этот же день США переложили вину на Россию за опасное сближение крейсера и БПК, назвав действия российских моряков небезопасными и непрофессиональными.

Прямой эфир

Загрузка...