Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крейсер США едва не столкнулся с российским кораблем «Адмирал Виноградов»

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетный крейсер США Chancellorsvill пересек курс российского большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море, что едва не стало причиной столкновения. Экипажу российского судна пришлось экстренно маневрировать, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота России.

«Крейсер Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК «Адмирал Виноградов» в 50 м от корабля», — сказали в пресс-службе, отметив, что инцидент произошел утром 7 июня около 6:35 мск.

После этого российское судно было вынуждено экстренно маневрировать, чтобы избежать столкновения.

«На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий», — цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

5 июня США пожаловались на «небезопасный» перехват своего самолета российским Су-35. По их словам, за 175 минут российский Су-35 трижды выполнял перехват самолета США. При этом одну из встреч сочли небезопасной, так как перехват якобы осуществлялся на высокой скорости и создал риск для членов экипажа.

Минобороны России опровергло данные сообщения. По данным ведомства, российский истребитель находился на безопасном расстоянии.

Прямой эфир

Загрузка...