Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло «небезопасный» перехват американского самолета

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России опровергло сообщения флота США о том, что Су-35 якобы «небезопасно» перехватил американский разведывательный самолет Р-8А «Посейдон» над Средиземным морем. По данным ведомства, российский истребитель находился на безопасном расстоянии.

«Он сопроводил американский самолет, пока Р-8А не изменил направление полета и вышел за пределы контролируемого средствами ПВО воздушного пространства», — рассказали в военном ведомстве.

В Минобороны отметили, что инцидент произошел 4 мая около 12:30 мск, когда российскими средствами контроля воздушного пространства авиабазы Хмеймим (Сирия) над нейтральными водами Средиземного моря была обнаружена воздушная цель, приближающаяся к российскому пункту базирования ВМФ Тартус. После этого в воздух и был поднят истребитель Су-35.

В пресс-службе ведомства отметили, что все полеты российских самолетов осуществлялись в соответствии с международными правилами, а обращений от американского центра деконфликтации полетов авиации в Сирии российскому командованию не поступало, отмечает «РИА Новости».

По информации американской стороны, за 175 минут российский Су-35 трижды выполнял перехват самолета США. При этом одну из встреч сочли небезопасной, так как перехват якобы осуществлялся на высокой скорости и создал риск для членов экипажа. В США также заявили, что ожидают от России поведения в рамках международных стандартов, которые установлены для обеспечения безопасности в воздушном пространстве, и предупредили, что небезопасные перехваты повышают риск столкновений.

Прямой эфир

Загрузка...