Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В строительство электросетей в Адыгее инвестируют 5 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) компания «Россети» заключила ряд соглашений с Республикой Адыгея. Договоренности направлены на повышение качества услуг по электроснабжению промышленных и бытовых потребителей, сообщается в пресс-релизе компании.

Меры, которые планируется принять в рамках этих соглашений, позволят исключить коммерческие потери при транспортировке электроэнергии и минимизировать аварийность в электросетевом комплексе. Кроме того, они помогут повысить доступность сетевой инфраструктуры: так, в строительство высоковольтных объектов в регионе планируется инвестировать 5 млрд рублей.

Правительство Республики Адыгея также планирует стимулировать рост энергопотребления, чтобы увеличить выручку сетевого комплекса, а следовательно, и объем инвестиций в развитие энергетической инфраструктуры.

«Достигнутые договоренности свидетельствуют о едином взгляде группы «Россети» и властей Республики Адыгея на важность построения новейшей инфраструктуры, позволяющей раскрыть весь социально-экономический потенциал региона и создать дополнительный комфорт для жизни местных жителей», — рассказал гендиректор компании Павел Ливинский.

ПМЭФ-2019 проходит в Санкт-Петербурге 6–8 июня. Ключевая тема форума в этом году — «Формируя повестку устойчивого развития». Также одной из ключевых тем, обсуждаемых на мероприятии, стала энергетика. Одно из знаковых мероприятий деловой программы ПМЭФ-2019 — «Энергетическая панель».

Читайте также
Прямой эфир