Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Россети» нашли способ сократить убытки за незаконное подключение к сетям

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа компаний «Россети» рассчитывает сократить убытки за счет увеличения штрафов за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям» 31 мая.

30 мая сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, увеличивающий размеры административных штрафов за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям до 300 тыс. рублей.

«Это не только сократит убытки электросетевых компаний, но и позволит снизить случаи электротравматизма, в том числе с летальным исходом», — отметили в компании.

Сообщается, что в прошлом году в результате проверок и рейдов было выявлено более 72 тыс. фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму 13,5 млрд рублей.

Против нарушителей было возбуждено 31 тыс. административных и 85 уголовных дел. В компании отметили, что в среднем порядка 10% лиц повторно совершали в течение года аналогичные деяния.

В «Россетях» подчеркнули, что воровство электроэнергии сказывается на добросовестных потребителях, потому что ведет к скачкам напряжения и преждевременному износу сетей, что впоследствии становится причиной аварий.

Прямой эфир

Загрузка...