Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Билайн» и «Мегафон» отреагировали на публикации СМИ о росте тарифов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотовые операторы «Билайн» и «Мегафон» прокомментировали «Известиям» сообщения о росте тарифов.

Ранее 5 июня «Коммерсант» со ссылкой на отчет Content Review написал, что средняя стоимость минимального пакетного тарифа на мобильную связь в России с декабря 2018 года по май 2019 года увеличилась на 3%, с 255 до 262 рублей в месяц. Отмечается, что рост цен фиксируется впервые с августа 2017 года.

Говорить о повышении стоимости среднего минимального пакета на связь не приходится, отметила руководитель пресс-службы «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева.

«НДС действительно повысился, однако наряду с этим пошла вторая волна популяризации безлимитных тарифов», — сказала представитель компании.

По ее словам, перед отраслью, наоборот, как никогда остро стоит вопрос монетизации бизнеса в условиях постоянно растущих объемов трафика наряду с постоянным снижением цены мегабайта.

Менеджер по бизнес-коммуникациям ПАО «МегаФон» Дмитрий Лукьянчиков заявил, что в России цены на услуги по-прежнему остаются одними из самых низких в мире.

При этом мобильная связь в России с точки зрения доступности современных технологий находится в одном ряду с наиболее продвинутыми операторами мира, отметил Лукьянчиков.

Представитель «Мегафона» подчеркнул, что сегодня активный цифровой абонент больше ориентирован на определенный набор приложений, контента и услуг, которые он получает в тарифе.

В МТС от комментариев отказались. В Tele2 не смогли дать оперативный комментарий.

В России с 1 июня отменили национальный и внутрисетевой роуминг. Теперь граждане страны смогут во время путешествия по стране общаться без дополнительных трат на мобильную связь.

Прямой эфир

Загрузка...