Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сербия отказалась поддерживать санкции в отношении России

0
Фото: ТАСС/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель сербского парламента Майя Гойкович заявила 3 июня в ходе встречи со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, что Сербия не будет поддерживать санкции Запада в отношении России. Об этом сообщает RT.

«Сербия никогда не станет вводить санкции в отношении России и российского народа», — подчеркнула она.

Володин в понедельник прибыл с визитом в Белград, где провел беседу за закрытыми дверями с президентом Сербии Александром Вучичем. Кроме того, спикер выступит перед депутатами сербского парламента и откроет четвертое заседание комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Народной скупщиной Сербии, пишет «РИА Новости».

Гойкович в октябре 2018 года уже заявляла на встрече с Володиным, что страна никогда не введет санкций в отношении Москвы. В ноябре того же года Вучич во время встречи с вице-премьером России Юрием Борисовым сказал о своем уважении к президенту РФ Владимиру Путину. Он также отметил сложившийся дружеский характер отношений между странами.

Государства Евросоюза и США впервые ввели ограничительные меры в отношении России в связи с событиями на Украине в 2014 году. После этого санкции неоднократно расширяли и продлевали. Президент России Владимир Путин считает, что эти ограничения «не могут быть универсальными». По его словам, рано или поздно станет очевидным, что их применение «вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив».

Прямой эфир

Загрузка...