Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пригласил участников форума в Пекине в проект Севморпути

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин пригласил страны, участвующие в форуме «Один пояс — один путь» в Пекине, подключиться к проектам Северного морского пути и «Морского шелкового пути».

«Большое внимание уделяем развитию Северного морского пути. Рассматриваем возможность состыковать его и китайский «Морской шелковый путь», — сказал Путин, выступая на форуме в субботу, 27 апреля.

Российский лидер отметил, что таким образом будет создан глобальный маршрут, связывающий Северо-Восточную, Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой. Стенограмма выступления главы государства размещена на сайте Кремля.

«Приглашаем представленные здесь государства подключиться к его реализации», — добавил Путин.

По его словам, новые перспективы открываются с формированием транспортного коридора «Север–Юг» протяженностью свыше 7 тыс. километров.

Путин отметил, что в рамках проекта будет налажено как железнодорожное, так и автомобильное сообщение, что позволит значительно ускорить грузоперевозки из Южной Азии через Иран, Азербайджан и Россию в Европу.

Форум «Один пояс — один путь» проходит в Пекине 26–27 апреля. Ранее Путин выступил на церемонии в Национальном конгресс-центре. Также он проведет ряд двусторонних встреч с лидерами Азербайджана, Египта, Кипра и Сербии и с главой МИД Мьянмы.

Читайте также
Прямой эфир