Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Общество
На подконтрольном Киеву правобережье Херсонщины боевики убили мать и сына
Общество
Мурашко рассказал об изменениях цен на лекарства за год на 2,3%
Мир
Большинство американцев одобрили проведение расследования против Хантера Байдена
Туризм
Новогодний отдых в России подорожал до 20%
Общество
Мэр Снигиревки рассказал об аресте украинскими боевиками сотрудников администрации
Армия
Российские военнослужащие поговорили с родными по телемосту
Мир
Встреча глав МИД Турции, Финляндии и Швеции по НАТО состоится 29 ноября
Мир
В ФРГ объяснили отказ Шольца в поставках танков Украине боязнью реакции со стороны РФ
Мир
В США рассказали о принуждении Германии к участию в конфликте на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

Путин назвал односторонние санкции проявлением протекционизма

0
Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Односторонние нелегитимные санкции являются одной из форм проявления протекционизма, и международное сообщество должно выработать ответ на них. С таким заявлением на церемонии открытия международного форума «Один пояс — один путь» в Пекине выступил президент России Владимир Путин.

По его словам, нелегитимные односторонние ограничения, которые принимаются в обход Совета Безопасности ООН, или торговые войны являются наиболее опасной формой протекционизма, передает «РИА Новости». Противостоять подобным вызовам мировое сообщество может только сообща.

Подобные негативные проявления порождают питательную среду для терроризма, экстремизма и незаконной миграции, а также становятся причиной разгорания всевозможных региональных конфликтов, отметил президент.

Владимир Путин добавил, что Россия заинтересована в самом плотном взаимодействии со всеми евразийскими партнерами на основе принципов уважения суверенитета, а также законных прав каждого государства.

25 апреля президент России Владимир Путин в интервью китайскому изданию «Жэньминь Жибао» в преддверии визита в Пекин заявил, что Россия не согласна с отдельными странами, которые претендуют на единоличное глобальное лидерство, прибегают к шантажу, санкциям, пытаются силой навязать свои ценности.

Владимир Путин прибыл в Китай, где 26–27 апреля состоится международный форум «Один пояс — один путь». Глава государства прилетел в Пекин из Владивостока, где 25 апреля провел переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

26 апреля российский лидер выступит на церемонии форума в Национальном конгресс-центре. Также он проведет ряд двусторонних встреч с лидерами Азербайджана, Египта, Кипра и Сербии и с главой МИД Мьянмы. В этот же день президент РФ проведет переговоры с китайским коллегой Си Цзиньпином.

На 27 апреля в графике Путина запланированы три рабочих заседания форума, на одном из них он выступит.

На форуме «Один пояс — один путь» соберутся представители 150 государств мира, включая лидеров 37 стран. Ожидается, что в крупномасштабном мероприятии примут участие свыше 5 тыс. человек, в том числе представители 90 международных организаций мира, таких как МВФ и ООН.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир