Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мирный житель погиб на АЗС в Донецке при обстреле ВСУ
Мир
Украина в тестовом режиме импортировала электроэнергию из Румынии
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Воздушную тревогу объявили в двух областях Украины
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Происшествия
Поезда Савеловского направления МЖД задерживаются из-за травмирования человека
Общество
ГУМ-каток открылся на Красной площади в Москве
Мир
Судьи в Молдавии отклонили требование вернуть Додона под домашний арест
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Путин и Си Цзиньпин обменялись подарками

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин обменялись подарками по итогам переговоров, состоявшихся в пятницу, 26 апреля.

После завершения совместного рабочего завтрака российский лидер преподнес своему визави плакат «Российско-китайское сотрудничество». Плакаты был создан художником Исааком Гринштейном в 1956 году к открытию участка Транссиба: Москва–Улан-Батор–Пекин и сдаче в эксплуатацию гостиницы «Пекин» в Москве. На нем изображены рабочие двух стран, приветствующие друг друга на фоне карты СССР и Китая.

Си Цзиньпин подарил Путину столовое серебро пекинской гостиницы «Дружба», построенной 65 лет назад в честь тесных отношений между двумя странами. В набор вошли тарелка, чашка, палочки и ложка, на которых выгравирован образ красавицы Древнего Китая и цветы магнолии.

Также президент России получил от китайского лидера копию статуэтки «Легендарный скакун на Великом шелковом пути» из керамики. Оригинал статуэтки хранится в Национальном музее Китая в Пекине.

Ранее в этот же день Путин стал почетным доктором университета Цинхуа, который закончил председатель Си Цзиньпин. По словам китайского лидера, ему особенно приятно вручать диплом почетного доктора своей альма-матер «лучшему другу».

Владимир Путин прибыл в Пекин, где 26–27 апреля проходит международный форум «Один пояс — один путь». 26 апреля глава государства выступил на церемонии форума в Национальном конгресс-центре. Также он проведет ряд двусторонних встреч с лидерами Азербайджана, Египта, Кипра и Сербии и с главой МИД Мьянмы.

На 27 апреля в графике Путина запланированы три рабочих заседания форума, на одном из них он выступит.

На форуме «Один пояс — один путь» соберутся представители 150 государств мира, включая лидеров 37 стран. Ожидается, что в крупномасштабном мероприятии примут участие свыше 5 тыс. человек, в том числе представители 90 международных организаций мира, таких как МВФ и ООН.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир