Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коалиция признала гибель тысячи мирных жителей в Сирии

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коалиция США подтвердила гибель более 1000 мирных жителей в ходе операций в Сирии и Ираке.

Как говорится в заявлении коалиции, 1291 человек погиб при ударах по позициям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Всего американцы и их союзники нанесли 34 464 удара в период с августа 2014 года по конец марта 2019 года, передает «Федеральное агентство новостей».

10 апреля руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Виктор Купчишин указал, что более 230 детей погибли в подконтрольном США лагере Аль-Холь в Сирии.

15 апреля госсекретарь Майкл Помпео США заявил, что Вашингтон сохранит санкции в отношении Сирии и не будет содействовать ее восстановлению, пока не посчитает, что в ней завершен процесс политического урегулирования.

Конфликт в САР начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от незаконных вооруженных формирований.

Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции против боевиков. В декабре 2018 года Трамп объявил о победе над боевиками в Сирии и сообщил о скором выводе военных США из республики. Однако сроки ухода из страны постоянно передвигались.

21 февраля союзники Вашингтона отказались остаться в САР после вывода контингента США, добавив при этом, что готовы пересмотреть свои планы. На следующий день в Белом доме приняли решение оставить в Сирии «миротворческую группу» на некоторое время.

Прямой эфир

Загрузка...