Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб ВС РФ заявил об окончании активной фазы операции в Сирии

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов заявил, что активная фаза российской контртеррористической операции в Сирии близка к завершению.

«Несмотря на то что остается еще ряд нерешенных проблем, этот этап подходит к своему логическому завершению», — сказал Герасимов.

По его словам, благодаря совместным усилиям РФ, Ирана и Турции «завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы».

В ходе встречи с коллегами из Турции и Ирана в Сочи Герасимов отметил, что перед началом процесса постконфликтного урегулирования в Сирии необходимо закрепить достигнутые военные результаты и не допустить возвращения террористов в страну.

Также начальник Генерального штаба ВС РФ заявил, что совместными усилиями удалось добиться сохранения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на определенные сложности в переговорах, удалось остановить гражданскую войну, создать условия для восстановления мирной жизни и возвращения беженцев.

Напомним, 22 ноября в Сочи пройдут переговоры президентов РФ, Турции и Ирана Владимира Путина, Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани.

 

Прямой эфир