Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США сохранят санкции против Сирии до окончания урегулирования в ней

0
Фото: REUTERS/Luisa Gonzalez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США сохранят санкции в отношении Сирии и не будут содействовать ее восстановлению, пока не посчитают, что в ней завершен процесс политического урегулирования. Об этом заявил американский госсекретарь Майкл Помпео в понедельник, 15 апреля.

Он также выразил сомнения в победе в конфликте президента Сирии Башара Асада, поскольку, по его словам, многие нефтеносные регионы до сих пор не находятся под контролем Дамаска.

«Ситуация в стране такова, что Асад правит очень ослабленной страной, в ней 6 млн перемещенных лиц», — цитирует Помпео ТАСС.

Конфликт в САР начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от незаконных вооруженных формирований. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции против боевиков.

10 марта Асад в рамках встречи с помощником министра иностранных дел КНР Чэнь Сяодуном заявил, что война против его страны ведется в виде экономических санкций и блокады.

Прямой эфир