Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия запретила импорт бумаги и картона с Украины

0
Фото: РИА Новости/Алексей Панов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия расширила список санкций в отношении Украины, запретив импорт в страну многих товарных позиций по бумаге и картону. Об этом в четверг, 18 апреля, говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства РФ.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему», — отметил Медведев, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что под запрет попали бумага и картон немелованные, бумага и картон ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные, бумага и картон многослойные, бумага и картон гофрированные, картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара.

10 апреля украинское правительство расширило торговые санкции против России, внеся в список новые товары, запрещенные для ввоза в страну. Запрет распространяется на электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, проводники для напряжения более 1000В, пружины для грузовых вагонов, а также формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат.

Кроме того, эмбарго коснулось стеклянной тары, в частности бутылок для пищевых продуктов и напитков, банок, емкостей и т.п.

Прямой эфир

Загрузка...